Полная версия этой страницы:
Отопление пандуса
Подскажите, не встречали ли вы отопление наружного пандуса по принципу теплого пола от ЦТП, т.е. водой. Заказчик настаивает на водяном способе, но я нигде не встречала. Думаю ничего хорошего не выйдет из этого(большие нагрузки от автомобилей, -28 зимой), но может быть я не права???!!!
Теплоноситель - этиленгликоль. Машины не проблема. Обогрев открытых площадок делают в аэропортах и на вертолетных площадках, где нагрузки больше.
Не подскажите ли нагрузку по теплу ориентировочную, Вт на м2 площади пандуса, очень приблизительно.
По расчетам получается 450 вт/м2. На практике хватает 280-300.
baniffaciy
16.9.2011, 14:29
Ув. колееги!
Чтобы не плодить темй продолжу эту.
Вобщем суть такова:
зак желает обогревать несколько отрытых площадок во дворе (стоянка авто, несколько дорожек и т.д.)
от котельной в доме.
Понятно, что контур обогрева этих площадей надо по независ. схеме к котельной подключать.
И в контур обогрева площадок залить этилен.
А вот где почитать (книжки, нормы, рекомендации и т.д.) по этому всему делу вот это вопрос.
Спасибо!
ivan-l-ing
16.9.2011, 21:19
Кан - методические рекомендации по расчету открытых поверхностей. Кстати цифры с совковой методой ленгипроинжпроекта сходятся в удельной нагрузке очень близко, я даж экспертизу прошел с кановским расчетом и пересчетом на старую методу лишь одного контура.
Попутный груз:Безреагентная защита от карбонатной жесткости,удаление накипеобразователей и прочей взвеси заинтересует?
Цитата(ivan-l-ing @ 16.9.2011, 22:19)

Кан - методические рекомендации по расчету открытых поверхностей.
Очень интересует, а где скачать можно? гугл не ищет

нашел, если кому надо
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...%EE%F1%F2%E5%E9
Что то очень большая мощность получается.
Таб3 278K при Тпов +5С
Тн=-28
Vвозд=4,7 м/с
получается около 1 кВт/м2
ОВечкина
14.10.2011, 23:35
Цитата(ivan-l-ing @ 16.9.2011, 22:19)

Кан - методические рекомендации по расчету открытых поверхностей. Кстати цифры с совковой методой ленгипроинжпроекта сходятся в удельной нагрузке очень близко, я даж экспертизу прошел с кановским расчетом и пересчетом на старую методу лишь одного контура.
Не подскажете, где можно посмотреть методу ленгипроинжпроекта, или хотя бы как называется? Очень интересно.
Yaushev
17.10.2011, 10:18
1 кВт - очень много, 300-350 Вт/м2 максимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.